Berufserfahrung
- 16 Jahre Berufserfahrung in der Tourismusbranche im Mittelstand und auf Konzernebene
- 10 Jahre operative und strategische Führungserfahrung (10-750 Mitarbeiter)
- 5 Jahre selbständig mit einem Cateringunternehmen, parallel 2 Jahre davon als selbständige Coach und Unternehmensberaterin
- Projektarbeiten auf Konzernebene
- Geschäftsführungsassistenz und Spartenleiterin (32 Standorte)
- Mentorin und Gruppencoach Frankfurt University of Applied Sciences (Ehrenamt)
Qualifikationen
- Aktuell: Weiterbildendes Master Studium „Beratung in der Arbeitswelt- Coaching, Supervision und Organisationsberatung“, Frankfurt University of Applied Sciences
- Business Coach (dvct anerkannte Ausbildung), Zientierra Institut Bonn
- Qualitätscoach Stufe 1, Serviceinitiative Deutschland
- Tourismus Betriebswirtin, Hochschule Heilbronn/ Haaga Helia University Helsinki
- Hotelfachfrau mit Auszeichnung, IHK Saarland
Branchen
- Profit- Organisationen
- Dienstleistungsunternehmen
- Gesundheitswesen
- Gastronomiebetriebe und gastronomische Organisationen
- Gemeinschaftsverpflegung
- Systemgastronomie
- Catering
- Hotel
Qualitätssicherung
- Kontinuierliche Einzel- und Lehrsupervision
- Austausch in kollegialen Arbeitsgruppen
- Regelmäßige Kongressbesuche und Workshops im Bereich Coaching, Training & Organisationsentwicklung
- Mitglied in der Deutschen Coaching Gesellschaft e.V. Heidelberg